fdgold (fdgold) wrote in dliatebia_ru,
fdgold
fdgold
dliatebia_ru

  • Mood:

«Фамильные Драгоценности» : Как сделать палладий модным.

Вивьен Вествуд представила широкой публике свою коллекцию ювелирных украшений из палладия во время лондонской недели моды, а, как известно, а куда бы ни пошла верховная жрица панк-культуры, мода следует за ней.
Вивьен Вествуд – королева панка, первая дама анархии, первопроходец дерзкой высокой моды; другими словами, стоит ее имени появиться рядом с каким-либо предметом, это уже у всех на устах, и сам предмет мгновенно становится желанным.
Занимается ли она дизайном футболок для сети доступной моды TK Max, создает ли чайники для Wegdwood или даже держит за руку скандальную американскую актрису Памелу Андерсон – где Вивьен Вествуд, там и все мы.

Так что новость о том, что Palladium Alliance (Союз Палладия), организация из США, занимающаяся драгоценным металлом, сумела убедить дизайнера обратить внимание на палладий и сделать его престижнее в Соединенном Королевстве, не прошла незамеченной.
Вествуд известна как дизайнер модной одежды, но начинала она свою творческую карьеру именно с ювелирных изделий и даже училась работать с серебром в школе искусств Хэрроу в конце 1950-ых. Она ушла после первого семестра, заявив, что не знает, как она, девушка из рабочего класса, могла бы зарабатывать себе на жизнь искусством, но, тем не менее продолжала создавать собственные украшения, продавая их с прилавка на Портобелло Роуд, попутно получая образование учительницы начальной школы.
Ювелирные изделия сохранили свое значение для дизайнера, и в этом году она представила коллекцию часов на выставке BaselWorld под маркой Herald Group, побочным брендом Zeon Limited. Не смотря на свои корни в панк-культуре и любовь к более противоречивым образом в ювелирном деле, таких как булавки и ошейники для собак, нынешние ювелирные коллекции Вествуд не слишком провокационны и явно направлены на коммерческие успехи, в духе ее фирменных раскрашенных черепов и украшенных драгоценными камнями плюшевых мишек.

Ее коллекция палладиевых украшений под именем «Get a life» (примерный перевод - «займись делом», «начни жить») также получилась вполне обузданной для дизайнера, не смотря на провокационное название. Коллекция использует темы язычества и природы, которые нашли отражение в превосходно исполненных ювелирных украшениях в форме желудей, ассиметричных сердец с преднамеренным эффектом потертости и украшенных надписями. Она также использовала металл для создания своих фирменных сферических украшений. По мнению Вествуд, она отточила свои навыки в создании украшений с природными мотивами для выражения своих мыслей об охране окружающей среды для будущих поколений. «Сейчас я сосредоточена на том, что под силу одному человеку» - говорит дизайнер. «Остановить климатические изменения, спасти планету. Желудь – символ леса, его важности и его спасения как нашей первостепенной задачи».
Коллекция Get a life была громко запущена в канун недели моды. Вествуд и Palladium Alliance собрали прессу, друзей и немало знаменитостей в одном из ее излюбленных мест Лондона – арт-галерее Walacce Collection. На коллекцию смогли посмотреть все желающие, включая звезд, приглашенных, чтобы получить несколько лишних строк в колонках журналов, набирающая популярность поп-певица Джесси Джей устроила мини-концерт с цветочной короной из палладия, созданной Вествуд.

Кампания набрала еще больше оборотов после новости о том, что звезда «Безумцев» Кристина Хендрикс поможет в продвижении коллекции. Актриса позировала на нескольких снимках с той же палладиевой короной, которую надевала Джесси Джей и с ожерельем с ассиметричным сердцем, после чего снимки расхватала мировая пресса, сопроводив их несколькими комментариями актрисы о палладии.
«Вивьен Вествуд» всегда была в числе моих любимых дизайнеров, и для меня было большой честью представлять ювелирную коллекцию палладия «Get a Life». «Я в восторге от того, что Вивьен использует дизайн как средство заставить людей задуматься, к тому же украшения просто восхитительны. Мне нравятся как театральные украшения, например, тиара и ожерелье с сердцем, так и более простые серьги в форме желудей». А вот и коронная фраза: «Поскольку палладий – естественно белый металл, украшения так и сверкают под светом софитов, и мне уже не терпится надеть их для красной дорожки».
Шумиха кажется необычайно сильной для коллекции, которая будет продаваться только в бутиках Вивьен Вествуд в Лондоне и Лос Анжелесе. На самом деле, именно Palladium Alliance стоят за таким активным продвижением, рекламируя скорее сам металл, чем эту коллекцию.
Палладий используется в ювелирной индустрии десятки лет, но два года назад ему была присвоена проба, что спровоцировало пик его использования в ювелирных изделиях. Но металлу мешает тот факт, что его часто представляют как дешевую альтернативу платине, и, хотя это разумный довод для рекламы, качества палладия требуют более широких горизонтов для реализации металла.

Несмотря на искренний энтузиазм Хендрикс о возможности носить палладий на красной дорожке, такие мероприятия, как правило, являются показом роскошной моды, где платина занимает уверенную позицию металла для вечерних нарядов знаменитостей. Чтобы уверить звезд носить платину на громких мероприятиях Platinum Guild International будет свободно предоставлять украшения для таких событий, как премия Оскар.
Что же сделать для привлечения внимания клиентов, если не удается соревноваться в мире роскоши? Почему бы не стать металлом, который используют самые модные дизайнеры и законодатели мод индустрии? Именно этим и занимается Palladium Alliance.
По примеру своего блестяще организованного союза с Вествуд, организация налаживает отношения с будущими звездами дизайна, составляя конкуренцию печально известному губителю талантов – университету Сентрал Сейнт Мартинз в Лондоне.
С каждым годом ювелирная индустрия устраивает все больше конкурсов, в которых не слишком много смысла, кроме, разве что, пополнения персональной интернет-страницы дизайнера и выпуска выгодного пресс-релиза организаторов. Но конкурсы Сентрал Сейнт Мартинз в последнее время проходят не совсем честно.
В первую очередь, они избежали участи пресс-релиза –однодневки, затянув процесс на месяцы, вместо нескольких минут. Состав участников, открытый для студентов любых дисциплин, не только ювелирных, был кропотливо запечатлен на видео и размещен в сети вперемежку с вырезанными сценами интервью участников и их разговоров о том, какая это замечательная возможность - поработать с платиной, и с последним вечером, когда студент архитектурного отделения Лей Кэмерон получил первый приз за кольцо из платины с инкрустированным бриллиантом.

Они даже позвали известных судей – тоже выпускников Сейнт Мартинз - Гайлза Дикона, который создал собственный модный лейбл и работал с магазином New Look, и Ханну Мартин – одну из самых обсуждаемых законодательниц ювелирной моды, которая в прошлом году работала Питом Доэрти и попала в список 100 лучших профессиональных ювелиров. Эти двое дизайнеров не только уважаемы в своей профессии, но также известны за современные, неординарные изделия. В конце концов, конкурс завершился вечеринкой с приглашенными звездами в Институте Современного Искусства, что отлично послужило поставленной организаторами цели.
Будучи конкурентом платины, Palladium Alliance мог пойти по простому пути работы с надежными, традиционными областями ювелирного рынка, особенно учитывая успешность палладия на свадебном поприще. Но герои палладия никогда не стеснялись подчеркивать его легкость, способствующую созданию более крупных и модных изделий, поэтому работа с дизайнерами, которые занимаются именно таким ремеслом и будут вдохновлять на него других – невыразимо важное решение.
Возможно, красная дорожка для палладия пока закрыта, но его уверенный ход в мир глянцевых журналов и громких мероприятий может дать ему ту недостающую толику преимущества, которая превратит его из недорогой альтернативы платине в металл, который будут предпочитать ценители высокой, жаждущие шика, но не готовые разбрасываться из-за него деньгами. А Вивьен Вествуд впереди парада, без сомнения, вдохновит окружающих.




Материал предоставлен : http://www.fdgold.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments